Quadrados de Limão
Posted on
maio 20, 2013 by
Alroger Filho
Nossa, muito bom! A família adorou, por isso tenho que compartilhar. Fácil, pronto em 30 mins.
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga sem açúcar na temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de café de extrato de baunilha
- 1 colher de café de sal
- 2 ovos inteiros
- 1 gema
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1/4 xícara de suco de limão
- 1 colher de casca de limão ralada
- 1 clara de ovo que sobrou
- 1/2 xícara de açúcar
- casca de laranja ralada
Modo de preparo
- Misture bem os ingredientes da Crosta, amassando a manteiga até não ter mais a cor branca em nada.
- Espalhe numa travessa untada com óleo amassando com os dedos e fure toda ela com o garfo para não estufar ao assar, e permitir que a calda de limão penetre.
- Leve ao forno médio por uns 15 minutos (fique de olho!) até começar a dourar por cima. Veja se precisa fazer mais furinhos no meio do processo.
- Numa tigela misture os ingredientes da Camada de limão e bata durante uns 2 minutos.
- Derrame a calda por cima da Crosta e leve ao forno médio por mais uns 10 minutos até começar a dourar em cima.
- Agora você pode peneirar um pouco de açúcar por cima e pronto, ou continuar down the rabbit hole e fazer a luxúria de uma camada final de merengue.
- Bata a clara um pouco, adicione o açúcar e bata até ficar firme.
- Coloque e espalhe em cima da torta, com casquinhas de laranja.
- Leve ao forno até dourar. Use o grill caso tenha, ou maçarico.
- Desgrude da travessa e corte em quadrados para servir! Bon appétit!
Dicas
- Use o andar mais alto do forno.
- Açúcar Fit também funciona. 50% das calorias?
Próxima vez vou tentarInverti a laranja com o limão, muito bãum!
Feito sem a parte de merengue (um pouco menos açúcar para ser consumido)
- Amora também funciona! Basta usar um socador em meia xícara de amoras maduras.
Links e Refs:
Alroger Filho