Bom gosto deve ser compartilhado!

Café Gourmet


Aperitivos de beer batter!

Posted on junho 21, 2011 by Alroger Filho

Quer aperitivo mais simples e gostoso que este?

Cerveja, farinha e sal pra fritar e empanar tudo que gosta na vida, como camarões empanados estilo chinês, ou tempura japonês.
Nas fotos tenho pedaços de pimenta vermelha, contra-filé e massa pura, todos crocantes e salgadinhos. Show de bola, e tudo em menos de 10 minutos!

Basta misturar um pouco de farinha com sal e cerveja, também gosto de colocar pimenta do reino, para criar a batter, massa liquida cremosa para fritar tudo que vier a cabeça. Cerveja gelada, claro.

O que mais gostei está na primeira foto, pimenta dedo de moça, limpa de sementes com recheio de queijo cheddar e cebolinha (não esqueça de um pouco de sal na pimenta). Claro que com Jalapeños o nível sobe para os deuses.

Sim, pode usar qualquer queijo, mas cuidado com os mais macios pois derretem muito rápido. O cheddar é consistente e não derrete fácil, permitindo uma boa fritura até ficar crocante, sem explodir queijo pra toda a panela.

Links e Refs:

Alroger “petiscos” Filho



1 to “Aperitivos de beer batter!”

  1. Observe a Itaipava na foto.. cerveja ruim também tem utilidade!






↑ Top