Bom gosto deve ser compartilhado!

Café Gourmet


Focaccias

Posted on março 15, 2010 by Alroger Filho

Muito prático e muito gostoso!
Aperitivo italiano que pode valer por uma refeição. Da pra fazer uma espécie de personal pan pizza com esta receita também.

Ingredientes da Massa

  • 2 xícaras de farinha
  • 1/2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga (sem sal de preferência)
  • 1 colher de sopa de açúcar.
  • 1 tablete de fermento biológico (20 a 25g).

Modo de preparo

  1. Misture tudo, esfarelando o fermento, e bata na batedeira até grudar tudo nas pas. A massa fica mole e pegajosa mesmo, mas deve dar pra fazer uma bola. As vezes faço na mão mesmo, sovando até ficar homogênea e lisa.
  2. Passe um pouquinho de azeite em volta dessa bola e deixe descansar por 20-30 minutos (deve crescer e quase dobrar de tamanho).
  3. Unte uma assadeira (teflon é bom) com azeite, e espalhe a massa com a ponta dos dedos por toda a assadeira, deixando o relevo de seus dedos, onde os temperos e coberturas vão encaixar.
  4. Coloque os sabores escolhidos, espalhados por cima. Adicione sal grosso triturado por cima (crocante), ou sal gourmet, e regue com mais um pouco de azeite por cima de tudo.
  5. Deixe descansar mais uns 20 minutos, enquanto isso pre-aqueça o forno em fogo baixo.
  6. Asse em forno baixo durante 20-30 minutos, até ficar dourada em baixo e começando a subir este dourado pelas laterais. A intenção é ficar macia e fofinha! Um pouco crocante no fundo apenas.

Sabores

  • Original: Apenas alecrim,  sal gourmet (mini sal-grosso), e azeite.
  • Primeira idéia: calabresa com cebola! Pra quem gosta, adicione pimenta calabresa também!
  • Maravilhosa: cebola, pepperoni, pimentão e uma pimenta dedo-de-moça bem picadinha sem sementes.
  • Comente suas sugestões abaixo.

Essa foi de pepperoni, cebola, pimentão e pimenta dedo de moça bem picadinha. Feita num forno de pizza, a lenha, ela ficou bem fofinha em baixo e douradinha por cima! Feita na mesma assadeira que uso no forno comum em casa, que normalmente fica crocante em baixo e macia em cima. MARAVILHOSA!

Links e Refs:

  • Não me lembro onde vi… algum programa americano de culinária.

Alroger Filho

2 to “Focaccias”

  1. Richard Gaspar says:

    A Lingua Portuguesa que o Diabo Esqueceu

    Amigo, desculpa mas XÍCARA é com X. Obrigado, Abraço.

  2. Nossa, que veXame! Vou corrigir.
    Porcaria de corretores…



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