Bom gosto deve ser compartilhado!

Café Gourmet


Canapés de tomate com rúcula

Posted on maio 17, 2008 by Alroger Filho

Aperitivo estilo italiano delicioso. Combina com vinhos e cervejas.

Ingredientes:

  • pão de forma
  • rúculas frescas
  • 3 tomates maduros
  • pimenta do reino
  • 4 folhas de manjericão
  • 1 cenoura
  • queijo parmesão ralado
  • azeite

Preparo:

  1. Asse as fatias de pão de forma divididas em 4 numa travessa no forno, sem nada, a seco, até ficarem douradas e crocantes.
  2. Bata os tomates sem casca com a cenoura cozida e as folhas de manjericão, com 1 copo de água, no liquidificador.
  3. Refogue o purê que foi batido, numa frigideira com azeite, adicionando uma pitada de açúcar para reduzir a acidez, o sal e pimenta do reino a gosto. A intenção é fazer um purê bem consistente para não penetrar e molhar as torradas.
  4. Numa travessa ou bandeja monte os canapés, cobrindo as torradas com uma colherada do purê de tomate com cenoura, queijo parmesão ralado em cima, e uma pequena porção de rúculas frescas fatiadas bem fininhas.

Alroger Filho

1 to “Canapés de tomate com rúcula”

  1. Alroger Pai says:

    Parece legal.
    Vamos experimentar…






↑ Top