Canapés de tomate com rúcula
 Posted on
          maio 17, 2008          by
          Alroger Filho                  
        
Aperitivo estilo italiano delicioso. Combina com vinhos e cervejas.
Ingredientes:
- pão de forma
 - rúculas frescas
 - 3 tomates maduros
 - pimenta do reino
 - 4 folhas de manjericão
 - 1 cenoura
 - queijo parmesão ralado
 - azeite
 
Preparo:
- Asse as fatias de pão de forma divididas em 4 numa travessa no forno, sem nada, a seco, até ficarem douradas e crocantes.
 - Bata os tomates sem casca com a cenoura cozida e as folhas de manjericão, com 1 copo de água, no liquidificador.
 - Refogue o purê que foi batido, numa frigideira com azeite, adicionando uma pitada de açúcar para reduzir a acidez, o sal e pimenta do reino a gosto. A intenção é fazer um purê bem consistente para não penetrar e molhar as torradas.
 - Numa travessa ou bandeja monte os canapés, cobrindo as torradas com uma colherada do purê de tomate com cenoura, queijo parmesão ralado em cima, e uma pequena porção de rúculas frescas fatiadas bem fininhas.
 
Alroger Filho


Parece legal.
Vamos experimentar…