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Café Gourmet


Sufle de Chuchu e Cenoura

Posted on maio 05, 2008 by Alroger Filho

Mais uma fácil e rápida para lembrar.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 chuchu
  • 1 cenoura
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 chicaras de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

  1. Refogue o chuchu sem casca em pedaços com alho, rapidamente, sem deixar ele ficar muito mole.
  2. Cozinhe a cenoura limpa em pedaços em água com sal, sem deixar ela ficar muito mole.
  3. Num prato junte e amasse com um garfo o chuchu e a cenoura.
  4. Separe as claras dos 4 ovos.
  5. Adicione as gemas, a farinha e 1 xícara de queijo parmesão ralado ao prato de chucho com cenoura e misture bem, adicionando uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino (cuidado, pois o queijo já é salgado).
  6. Bata as claras até quase virar neve, ficando consistente sem escorrer da vasilha.
  7. Acenda o forno para pré-aquecer.
  8. Unte uma travessa pequena com manteiga.
  9. Misture o amassadinho com as claras rapidamente e derrame na travessa, cubra com a segunda chícara de queijo parmesão ralado e coloque no forno alto por 30 minutos ou até dourar.

OBS:

  • A farinha serve para secar um pouco a mistura, pois o chuchu contém muita água.
  • A 9a. e última etapa deve ser rápida. Não misture excessivamente, pois as claras desandam. As claras também devem ser batidas apenas no último momento, pois se ficarem paradas muito tempo também desandam.

Alroger Filho

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