Couve-flor gratinada ao molho de damasco
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maio 04, 2008 by
Alroger Filho
Maravilha de acompanhamento às carnes. A couve-flor é rica em vitamina C (1 flor tem o dobro ou mais que 1 laranja) e cálcio.
Ingredientes:
- 2 Couve-flores
- 1 lata de creme de leite
- 6 damascos secos
- nos-moscada
- pimenta do reino
- manteiga
- queijo parmesão ralado (de preferência ralado na hora, ao invés dos pacotinhos)
Preparo:
- Cozinhar a couve-flor em água com sal por 10 minutos apenas (depois da água ferver e tampar a panela) com as flores para cima, pois elas não precisam ficar mergulhadas na água.
- Bata no liquidificador o creme de leite, damascos picadinhos, tomilho (opcional), nos-moscada, meio dente de alho, queijo parmesão e alguns pedaços de couve-flor. Use os caules mais grossos que foram cozidos, deixe as flores e partes mais delicadas para serem gratinadas inteiras.
- Unte uma travessa com manteiga e ajeite as couve-flores com as flores para cima.
- Derrame o molho batido no liquidificador em cima das couve-flores. A travessa deve ficar com uma camada inferior de molho, e as flores devem ter uma cama de molho em cima também.
- Espelhe algumas lascas de manteiga por cima, e o queijo parmesão ralado a gosto.
- Asse no forno em temperatura alta durante +/- 30 minutos, até dourar por cima!
Recomendo como acompanhamento ao prato de Alcatra ao molho de cerveja preta.
Alroger Filho