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Café Gourmet


Alcatra ao molho de cerveja preta

Posted on maio 04, 2008 by Alroger Filho

Receita original da nossa amiga Vivian Galette. Prática, rápida e garantida!

Imagine aquela carne desmanchando, como que desfiando sozinha, cheia de um molho escuro com champinhon para cobrir um arroz bem branquinho!

Ingredientes:

  • Peça de Alcatra, +/- 1Kg.
  • 1 ou 2 latas de cerveja preta Caracu (não use Malzbier pois é doce!).
  • 1 pacote de creme de cebola em pó (sopa pronta).
  • 2 dentes de alho.
  • Pimenta do Reino (opcional).
  • Azeitonas pretas (verde também funciona).
  • Champinhon (opcional).
  • Tomilho fresco (opcional).

Preparo:

  1. Sele a carne: Usando uma panela de pressão, com um fina camada de azeite quente, doure a peça inteira da carne em todos os lados, para “selar” os sulcos dentro da carne e garantir sua maciez no final.
  2. Adicione o alho picado e azeitonas refogando um pouco com a carne.
  3. Adicione a cerveja preta. Se tiver um pedaço grande de alcatra, com mais de 1Kg e quiser fazer bastante molho da carne, use 2 latas de cerveja e 2 copos de água. Ou pode usar apenas 1 lata de cerveja e 1 copo de água.
  4. Adicione o champinhon e o creme de cebola.
  5. Adicione as folhas de tomilho a gosto.
  6. Ao ferver feche a panela de pressão por aproximadamente 35 minutos.
  7. Depois de abrir a panela de pressão, regule a consistência do molho deixando ou não mais no fogo.

Pronto! Muito fácil e satisfação garantida. Acompanhada de arroz serve de 4 a 6 pessoas tranquilamente.

OBS: Não adicione sal, pois o creme de cebola já é bastante salgado.

\ Acessórios.

Alroger Filho

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 04 05 08 20:55

    Café-Gourmet » Blog Archive » Couve-flor gratinada ao molho de damasco

2 to “Alcatra ao molho de cerveja preta”

  1. Laura Martins says:

    CÂMARA MUNICIPAL PREMIA TRABALHOS
    JORNALÍSTICOS SOBRE GASTRONOMIA PAULISTANA

    Estão abertas, até o dia 8 de outubro, as inscrições para o XI Troféu São Paulo – Capital Mundial da Gastronomia. Serão premiadas as melhores reportagens jornalísticas publicadas em jornais, revistas e mídias eletrônicas, além de trabalhos acadêmicos, cujo tema seja a gastronomia paulistana. Criado em 1997, com a primeira edição ocorrendo no ano seguinte, o Troféu tem como objetivo incentivar a mídia especializada a divulgar e promover a gastronomia de São Paulo. Os trabalhos devem ser relativos ao período de 01.outubro/2007 a 30.setembro/2008.

    Cada autor pode inscrever até cinco trabalhos por categoria, sendo vedada a participação de funcionários da Câmara Municipal. Os vencedores de cada categoria receberão a “Salva de Prata” em reconhecimento público.

    O Troféu São Paulo – Capital Mundial da Gastronomia compreende as seguintes categorias:
    – Reportagem publicada em jornal editado no Brasil;
    – Reportagem publicada em revista publicada no Brasil;
    – Reportagem difundida por emissoras de rádio;
    – Reportagem difundida por emissoras de televisão (canais abertos e fechados);
    – Reportagem difundida pela internet;
    – Foto publicada em jornal, revista ou mídia eletrônica;
    – Guia da cidade de São Paulo;
    – Programa de TV especializado em gastronomia;
    – Revista de gastronomia (incluindo as publicadas por sindicatos e associações do setor);
    – Melhor trabalho acadêmico com o tema “Gastronomia na cidade de São Paulo” elaborado por estudantes dos cursos superiores de Turismo, Gastronomia, Hotelaria ou Jornalismo.

    As inscrições são gratuitas e devem ser entregues até o dia 8 de outubro na Equipe de Eventos da Câmara Municipal de São Paulo, no Viaduto Jacareí, 100, 3º andar, sala 321, CEP 01319-900 – Bela Vista. A ficha de inscrição e o regulamento estão disponíveis no http://www.camara.sp.gov.br.

  2. Nossa, ontem fiz sem a azeitona, com um pouco de pimentao picadinho refogado. E servindo com aspargos fica maravilhoso! (com pimenta é claro)
    Tomei como caldinho, com queijo mussarella derretendo, pra acompanhar a cerveja.



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