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Café Gourmet


Salsa Mexicana

Posted on dezembro 08, 2007 by Alroger Filho

Salsa

Dica fácil!

Salsa Mexicana

  • Molho Tarantella pronto.
  • Pimentas Jalapeños a gosto, picadinhas com o caldo!
  • Coentro fresco também adiciona um gostinho…
  • Deixe esfriar na geladeira que fica mais fresh.

Basicamente é um vinagrete com menos vinagre e mais tomate, e os temperos extras.

Pode fazer um com menos molho de tomate, substituindo por abacate!

OBS: Com o Molho “Tarantella” Tradicional da Arisco o gosto fica exatamente como o de uma das Salsas enlatadas que experimentei nos EUA, não lembro o nome. Outros quebram um galho, mas este é o que mais combina com a cozinha Mexicana! Dica do grande Teta!

Salsa

No México, salsa significa molho. Mas salsa também significa um específico estilo de molho que utiliza ingredientes frescos e às vezes cozidos numa mistura que e visualmente semelhante a molho à campanha. Existem mil variedades de salsa salgadas e doces.

Guacamole

Guacamole é uma salsa famosíssima. Pode usar o abacate comum (em espanhol aguacate), ou o abacate pequeno e quase preto chamado avocado.

  • 1 abacate grande maduro ou 3 avocados maduros.
  • folhas coentro picadas a gosto.
  • suco de um limão.
  • sal a gosto.
  • 1 colher de sopa de tequila ou cachaça (se desejar).

Descasca o abacate. Retire o caroço (guarde para plantar no jardim!). Numa vasilha, amasse a carne do abacate com um garfo. Adicione os outros ingredientes e sirva com carne e tortilhas.
Complemento para qualquer prato mexicano!

Alroger Filho

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